Skip to main content
Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Lila Lieblingsreis mit Kürbis-Kokos-Curry

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein

Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf ein farbenfrohes Curry freuen – mit extra Raita für die Großen.

Tags:
Ohne Weizen
Kids Favorite
Schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

1 Stück

lila Karotte

100 g

Buschbohnen

10 g

Minze/Petersilie

360 ml

Kokosmilch

100 g

Sahnejoghurt, Bio

2 g

milder Chili-Mix

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

8 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Butter

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3263 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett45.5 g
davon gesättigte Fettsäuren37.2 g
Kohlenhydrate84.3 g
davon Zucker14.7 g
Ballaststoffe10.8 g
Eiweiß15 g
Salz2.2 g
Potassium262 mg
Calcium47.5 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Lila Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Karottenraspeln, die Hälfte Gemüsebrühe und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.  

Curry anfangen
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kürbis, restliche Gemüsebrühe und „Hello Curry“ zugeben und 1 – 2 Min. anbraten.

Buschbohnen dazugeben und Pfanne mit Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Eine Prise Salz* zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis Bohnen und Kürbis bissfest sind.

Letzte Vorbereitungen
3

Kräuter fein hacken.

Raita zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel drei Viertel vom Joghurt mit Hälfte der Kräuter, Chili-Mix nach Belieben (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* zu einem Dip mischen. Den restlichen Joghurt für den Kinder-Teller aufbewahren.

Curry verfeinern
5

Nach der Kochzeit Curry mit Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*,  und 1 Prise Zucker* abschmecken. 

Anrichten
6

Lila Reis auf einem kleinen tiefen Teller und einem größeren tiefen Teller verteilen. Curry neben dem Reis servieren. 

Kinder-Curry mit restlichem Joghurt toppen.

Erwachsen-Curry mit dem Raita und restlichen Kräutern toppen.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf & Feldsalat
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Paprika auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchini-Karotten-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Geröstete Paprika-Suppe

Geröstete Paprika-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

aus Rote Beete, Kartoffeln und Zucchini
BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süßkartoffelchips