Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Jasminreis
1 Stück
Gurke
100 g
Radieschen
½ Stück
Limette, gewachst
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
1220 g
Wasser
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Die Hälfte der Teriyakisoße und Hähnchengeschnetzeltes hinzugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren.
Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL Schale abreiben und Limette vierteln.
Erdnussbutter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, restliche Teriyakisoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Gurke in grobe Stücke schneiden.
Gurkenstücke, Radieschen, Sweet-Chili-Soße, Saft von 1 [1,5| 2] Limettenspalten in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Gurken-Radieschen Salat in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
5 Min. vor Ende der Reisgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchengeschnetzeltes darin rundherum für 4 – 6 Min braten, bis dieses innen nicht mehr glasig ist.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.
Limetten-Reis in tiefe Tellern geben. Hähnchen und Gurken-Radieschen-Salat auf dem Reis anrichten und mit Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) beträufeln. Erdnuss-Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!