Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken
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Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Soja-Tahin-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

25 g

Tahini-Paste

(Enthält Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2587 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker14 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sriracha, die Hälfte der Sojasoße hinzugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Hähnchengeschnetzeltes hinzugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren. Mixtopf spülen.

Für den Dip
2

Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL Schale abreiben und Limette vierteln. Tahini, Honig, restliche Sojasoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 10 g [15 g | 20] Wasser* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
3

Gurke in grobe Stücke schneiden. Gurkenstücke, Radieschen und Sweet-Chili-Soße in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Gurken-Radieschen Salat in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis garen
4

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 5 Min. vor Ende der Reisgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Hähnchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchengeschnetzeltes darin rundherum für 4 – 6 Min braten, bis dieses innen nicht mehr glasig ist. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben. Limetten-Reis in tiefen Tellern anrichten. Gurken-Radieschen-Salat und Hähnchen nebeneinander auf dem Reis anrichten. Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!