Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gurke
100 g
Radieschen
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
25 g
Tahini-Paste
(Enthält Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sriracha, die Hälfte der Sojasoße hinzugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Hähnchengeschnetzeltes hinzugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren. Mixtopf spülen.
Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL Schale abreiben und Limette vierteln. Tahini, Honig, restliche Sojasoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 10 g [15 g | 20] Wasser* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Gurke in grobe Stücke schneiden. Gurkenstücke, Radieschen und Sweet-Chili-Soße in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Gurken-Radieschen Salat in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 5 Min. vor Ende der Reisgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchengeschnetzeltes darin rundherum für 4 – 6 Min braten, bis dieses innen nicht mehr glasig ist. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen
Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben. Limetten-Reis in tiefen Tellern anrichten. Gurken-Radieschen-Salat und Hähnchen nebeneinander auf dem Reis anrichten. Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!