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Linsenauflauf mit Aubergine

Linsenauflauf mit Aubergine

braunen Champignons und geriebenem Cheddar

Thermomix
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Linsen sind die perfekten Begleiter, wenn Du Deine Ernährung umkrempeln möchtest. Durch ihre Sortenvielfalt garantieren sie Abwechslung auf dem Teller, außerdem sind sie glutenfrei und stecken voller Proteine und Ballaststoffe. Wie gut sie zum Beispiel in Aufläufen schmecken, wirst Du heute kennen und lieben lernen. Der Duft aus Deinem Backofen kündigt das herzhafte und cremige Geschmackserlebnis schon perfekt an.

Tags:leichter GenussVegetarischThermomix kocht
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

2 Stück

Aubergine

150 g

Kirschtomaten

50 g

Cheddar (Scheiben)

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

braune Champignons

10 g

krause Petersilie

75 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gewürzmischung

1 Dose

Linsen

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Milch*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Salz*

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Pfeffer*

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2820 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß31 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 [2] Backblech, 1 kleine Schüssel und 1 [2] Auflaufform.

Enden der Auberginen abschneiden und Aubergine der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Auberginenscheiben auf eine Hälfte [1] eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 TL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Kirschtomatenhälften auf der anderen Backblechseite [auf dem 2. Backblech]verteilen. Zusammen im Backofen 15 – 20 Min. backen.

2

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

15 g [30 g] Butter und 15 g [30 g] Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min. [3 Min.]/90 °C/Stufe 2,5 erwärmen. Milch, Gewürzmischung und ¼ TL [½ TL] Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Anschließend 4 Min. [6 Min.]/98 °C/Stufe 2,5 kochen lassen. Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

4

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Braune Linsen in den Gareinsatz geben und unter fließendem, kaltem Wasser abspülen. Linsen und Champignonviertel in den Mixtopf zugeben, einmal mit dem Spatel verrühren und 5 Min. [7 Min.]/98 °C/(/Stufe 1,5 weiterköcheln, bis alles gleichmäßig erwärmt ist. Nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.

5

In einer Auflaufform Auberginenscheiben und Linsenmischung übereinanderschichten. Cheddar darüberstreuen und ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken.

6

Kirschtomatenhälften in eine große Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auberginen-Linsen-Auflauf auf Teller verteilen, zerkleinerte Petersilie darüberstreuen und zusammen mit Tomatengemüse genießen.

Guten Appetit!