Fusion Cuisine, wie wir sie lieben! Knuspriges Schnitzel mit Tortilla-Crunch, cremige Avocado, würzige Kartoffelspalten und fruchtig-scharfer Pico de Gallo sorgen für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art –überraschend, farbenfroh und einfach unwiderstehlich.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel
75 g
Tortilla-Chips
25 g
Mayonnaise
1 Stück
Tomate
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
Sahnejoghurt, Bio
3 Stück
Ofenkartoffel
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Avocado
10 g
Koriander/Petersilie glatt
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Tomate in 0,5 cm Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Kräuter grob hacken.
Limette vierteln.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Tomate, Frühlingszwiebel, Hälfte der Kräuter, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu einer Salsa vermengen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Joghurt, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Tortilla-Chips in einem Gefrierbeutel mithilfe einer Pfanne sehr fein zerkrümeln und auf einen flachen Teller geben.
In einem tiefen Teller Mayonnaise mit restlichen „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Das Schnitzel zuerst mit der Mayonnaise bedecken und dann fest in die Tortilla Panade drücken, bis das Schnitzel gut ummantelt ist.
In einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen. Schnitzel darin je Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier ausfetten lassen.
Kartoffeln auf Teller verteilen. Tortilla-Schnitzel daneben anrichten und nach Belieben mit Salsa, Limetten-Dip, Avocado und restlichen Kräutern toppen.
Guten Appetit!