Mango-Gurken-Salat mit Ofen-Süßkartoffel
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Mango-Gurken-Salat mit Ofen-Süßkartoffel

Mango-Gurken-Salat mit Ofen-Süßkartoffel

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Gurke

1 Stück

Mango

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Süßkartoffel

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

75 g

Rucola

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2577 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker45 g
Eiweiß10 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffeln längs halbieren und rundherum mit einer Gabel mehrfach einstechen. Süßkartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit der Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln backen
2

Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Für das Dressing
3

Limette halbieren. Mango schälen, vom Stein schneiden und die Hälfte davon in den Mixtopf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, die Hälfte der Sweet-Chili-Soße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Salat
4

Restliche Mango in 0,5 cm große Würfel schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenhälften nochmals längs halbieren und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Gurken- und Mangowürfel unter das Dressing rühren.

Dip zubereiten
5

Joghurt und restliche Sweet-Chili-Sauce in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

Anrichten
6

Rucola unter den Mango-Gurken-Salat heben. Süßkartoffeln und Salat auf Teller verteilen, mit dem Sweet-Chili-Joghurt-Dip genießen. Guten Appetit!