
Bio-Backmischung Dinkelbrot mit Bio-Wildkräutern
Inhalt: 343 g | nach Packungsanleitung zubereiten und genießen | Serviervorschlag
Bio-Backmischung „Dinkelbrot“
Zutaten: Dinkelmehl hell*, Dinkelvollkornmehl*, getrockneter Dinkelvollkornsauerteig* 4%, Trockenhefe, Salz, Wildkräuter* 1% (Bärlauch*), Brotgewürz* (Koriander*, Kümmel*, Fenchel*), Knoblauchgranulat*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
AT-BIO-301 EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft
Lagerung: Dunkel, trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
337 g
Bio-Dinkelbrot mit Bio-Wildkräutern (Inhalt: 337 g)
(Enthält Gluten/Gluten)
Zubereitung

Frischeverschluss öffnen, die Backmischung in eine Schüssel geben, 220 ml lauwarmes Wasser hinzufügen (siehe Wasserlinie in der Dose) und den Teig mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© etwa 3 Min. kneten. Den Teig ca. 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort (ca. 24 °C) ruhen lassen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten.

Dinkelbrötchen: Den Teig zu einer Rolle formen und 3 Stück (à 200 g) mit einer Teigkarte abstechen. Die einzelnen Stücke in die gewünschte Form bringen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dinkelbrot: Den Teig mithilfe einer Teigkarte von den Rändern zur Mitte hin einschlagen, rundformen und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Gärkörbchen oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Teig etwas bemehlen und zugedeckt ca. 1-2 Std. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) reifen lassen.

Den Backofen auf 220 ° C Heißluft (für Brötchen) oder 230 ° C Ober- und Unterhitze (für Brot) vorheizen. Den Teig mit etwas Wasser bepinseln oder besprenkeln. Brötchen: Bei 220 °C Heißluft für ca. 12 Min. backen. Brot: Den Teigling auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und bei 230° C Ober- und Unterhitze 10 Min. backen, anschließend auf 190° C reduzieren und weitere 20 Min. fertigbacken.