
Cremige Tomatensuppe mit Basilikumöl
für 2 Personen | 25 Minuten
Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Tomaten
1 Packung
Tomatenstücke
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
Zwiebel
10 g
Basilikum
200 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 400 ml Wasser im Wasserkocher. Zwiebel fein hacken. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL Öl* erhitzen. Spitzpaprika und Zwiebel zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Gemüse mit stückigen Tomaten, mitgelieferter Gemüsebrühe und 400 ml heißem Wasser* ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomate in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Topf vom Herd nehmen, Schmand dazu geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse, Basilikum und Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Basilikumpaste beträufeln und genießen. Guten Appetit!