KochboxenGeschenkgutschein
Cremige Tomatensuppe mit Basilikumöl
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cremige Tomatensuppe mit Basilikumöl

Cremige Tomatensuppe mit Basilikumöl

für 2 Personen | 25 Minuten

ZUM KOCHEN

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Tomaten

1 Packung

Tomatenstücke

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Zwiebel

10 g

Basilikum

200 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2038 kJ
Energie (kcal)487 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate25 g
davon Zucker20 g
Eiweiß11 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml Wasser im Wasserkocher. Zwiebel fein hacken. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL Öl* erhitzen. Spitzpaprika und Zwiebel zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Suppe kochen
3

Gemüse mit stückigen Tomaten, mitgelieferter Gemüsebrühe und 400 ml heißem Wasser* ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
4

Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomate in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Suppe pürieren
5

Topf vom Herd nehmen, Schmand dazu geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse, Basilikum und Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Basilikumpaste beträufeln und genießen. Guten Appetit!