Cookies einfach selber machen? Kein Problem! Ob auf einer Party oder als Snack für zwischendurch, unsere DIY-Cookies mit Stückchen von Zartbitterschokolade sorgen garantiert für gute Laune! Dank der Backmischung sind sie schnell und einfach zubereitet und versüßen die gemeinsame Zeit mit Freunden. Da kommen alle Leckermäuler aus der süßen Ecke voll auf ihre Kosten. Yummy!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Backmischung
(Enthält Weizen, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
44 g Butter entweder 1-2 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen oder für 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Frischeverschluss öffnen, das Säckchen mit Zucker entnehmen und beiseitelegen.
Die weiche Butter in eine große Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker aus dem Zuckersäckchen und 25 g Wasser (ca. 3-4 EL) 3 Minuten mit der Küchenmaschine, dem Handmixer oder dem Thermomix (Linkslauf Stufe 4, mit Spatel) aufschlagen. Danach die Backmischung hinzufügen und ca. 1 Minute unterrühren (Thermomix: Linkslauf Stufe 4 mit Spatel) bis ein glatter Teig entsteht. Gegebenenfalls noch einmal per Hand mit der Teigspachtel umrühren, um die Schokolade gleichmäßig im Teig zu verteilen.
Forme mit dem Teig 8 Kugeln (à 50 g) und drücke diese 2 cm flach (ca. 2 Finger hoch). Alternativ kann auch ein Eisportionierer verwendet werden, bei diesem ist kein Flachdrücken notwendig. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, Teller oder Brett legen, mit Klarsichtfolie oder Tuch abdecken und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
15 Minuten bevor die Cookies gebacken werden, Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die geformten Cookies mit einem Abstand von 5 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 10-15 Minuten backen. Cookies vom Backblech herunternehmen und abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Cookies mit zartbitter Schokolade
Zutaten: Weizenmehl, Zartbitterschokolade 30,6% (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma), Braunzucker, Volleipulver, Natron
Lagerung: Bei max. 20° C lagern.
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair GmbH | Gewerbestraße 4, Krummnußbaum, Lower Austria, 3375, Austria