
Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Grillkäse
für 2 Personen | 20 Minuten
Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Packung
Kichererbsen
200 g
Grillkäse Zypriotischer Art
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Senf, Sesamsamen)
20 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
75 g
Babyspinat
1 Stück
Zitrone, gewachst
Was Du zu Hause haben solltest
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. Knoblauch abziehen. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit dem Saft von 3 Zitronenspalten, 3 EL Öl* und 3 EL Wasser* verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Petersilien- und Minzblätter zusammen grob hacken. Gurke, weiße Frühlingszwiebelringe und Kräuter zum Dressing geben und umrühren.

In einer großen Pfanne 1 EL Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten. „Hello Dukkah“ hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Grillkäse in ca. 3 cm Würfel schneiden. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Dann in der Pfanne 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillkäsewürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

Kichererbsen und Babyspinat zur Gurke geben und umrühren. Salat auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Grillkäsewürfeln toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!