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Funny Chicken mit Spinatsahnesoße und Pü
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Funny Chicken mit Spinatsahnesoße und Pü

Funny Chicken mit Spinatsahnesoße und Pü

für 2 Kinder I 25 Minuten

KOCHEN FÜR KINDER

Kochen für Kinder! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unsere kinderfreundlichen Rezepte kommen durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Lasst es Euch schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

2 Stück

Ofenkartoffeln

150 g

Babyspinat

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält Sellerie)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2105 kJ
Energie (kcal)503 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate33 g
davon Zucker5 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in 3 cm Würfel schneiden. In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. weich garen.

Hähnchen braten
2

Babyspinat grob hacken. In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Babyspinat, Kochsahne (bis auf 1 EL), die Hälfte vom „Hello Muskat“ und 50 ml Wasser* zugeben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
3

Kartoffeln nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen. Kartoffeln in dem Topf mit 1 EL Kochsahne, restlichem „Hello Muskat“ und 1 EL Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenbrust mit Spinat-Sahnesoße und Kartoffelstampf auf Teller verteilen. Guten Appetit!