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Knoblauchciabatta mit Sour-Cream-Dip
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Knoblauchciabatta mit Sour-Cream-Dip

Knoblauchciabatta mit Sour-Cream-Dip

für 2 Personen | 30 Minuten

ZUM BACKEN

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Ciabatta-Brot (Inhalt: 250 g)

(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

geriebener würziger Gouda

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3345 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker11 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Als Erstes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Butter auf Raumtemperatur bringen.

Kleine Vorbereitung
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

Für den Belag
3

Knoblauch in eine große Schüssel pressen und zusammen mit zimmerwarmer Butter, Gouda, weißen Frühlingszwiebelringen und Hartkäse gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ciabatta belegen
4

Brot waagerecht (wie ein großes Sandwich) aufschneiden und aufklappen. Jede Hälfte mit der Käse-Butter-Mischung bestreichen. Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf der oberen Schiene für 12 – 15 Min. backen, bis das Brot unten knusprig und der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Währenddessen
5

In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit grünen Frühlingszwiebelringen verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertig
6

Ciabattahälften aus dem Ofen nehmen, portionieren und zusammen mit dem Sauerrahm-Dip genießen. Guten Appetit!