Pimp your Burger! Black Buns, veganes Patty & gegrillte Paprika
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pimp your Burger! Black Buns, veganes Patty & gegrillte Paprika

Pimp your Burger! Black Buns, veganes Patty & gegrillte Paprika

Inhalt: Black Burger Buns 331 g, 2 x 2 vegane Patties à 200 g, marinierte Grillpaprika 200 g | zubereiten & genießen | Serviervorschlag

Bio-Black-Burger Buns aus Bio-Briocheteig mit Sesam

Zutaten: Weizenmehl, brauner Zucker, Sesam*, Salz, Trockenbackhefe, Farbstoff Aktivkohle. *aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstraße 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Pflanzenbasierter Burger auf Basis von Erbsenprotein

Zutaten: Wasser, Gemüse (Pilze, Zwiebel), Pflanzenöl (Kokosnuss, Sonnenblume), 7 % texturiertes Erbsenprotein (Erbsenprotein, Erbsenextrakt), Gluten (Weizen), Ackerbohnenmehl, Ballaststoffe (Rohrzucker), Verdickungsmittel: Methylcellulose; Gewürze, natürliches Aroma, Rote-Bete-Pulver, Essig, Salz, Konservierungsmittel: Milchsäure; Gerstenmalzextrakt, Maltodextrin, Vitamin B12.

Lagerung: Gekühlt bei max. 7 °C

Herkunft: Niederlande

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland / hellofresh.de

Gegrillte Paprika Knoblauch Thymian

Zutaten: Paprikaviertel rot und gelb (90%), Knoblauch-Thymian-Marinade (10%) (Rapsöl, Knoblauch, Knoblauchpulver, Zucker, Salz, Pfeffer weiß, Thymian).

Lagerung: gekühlt bei max. 7 °C

Herkunft: Niederlande

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 40 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

397 g

Black Burger Buns mit Sesam

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

400 g

Veganer Burger Patty

(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen.)

200 g

Marinierte Grillpaprika

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)5064 kJ
Energie (kcal)1210 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker16 g
Eiweiß48 g
Salz5 g

Zubereitung

Buns vorbereiten
1

Sesam (kleines Säckchen) entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben. 45 ml Milch* und 75 ml Wasser* (siehe Milch- und Wasserlinie in der Dose) und 30 g Butter* entweder in einem Topf oder separat in der Mikrowelle für je 30 Sek. leicht erwärmen bis sich die Butter auflöst. Handwarm abkühlen lassen und 2 Eier* unterrühren. Das handwarme Milchgemisch der Backmischung hinzufügen und den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix© ca. 4 Min. kneten.

Buns formen
2

Den Teig 30 – 60 Min. an einem warmen Ort (ca. 24 °C) zugedeckt in der Schüssel ruhen lassen. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und, ohne viel zu kneten, zu einer Rolle formen. Teigrolle mit einer Teigkarte in 5 gleich große Stücke teilen und zu glatten Kugeln schleifen. 1 EL Milch* und 1 Eigelb* in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Ei-Milch-Gemisch bepinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken und wieder 30 – 60 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

Buns backen
3

Buns nochmal mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 190 °C 15 Min. backen, danach die Hitze auf 170 °C reduzieren und weitere 9 Min. goldbraun backen. Burger Buns vom Blech heruntergeben und kurz auskühlen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten.

Füllung vorbereiten
4

Die Patties mindestens 2 Min. lang erhitzen, bis die Kerntemperatur 72°C erreicht ist. Die marinierten Paprika können sowohl kalt als auch heiß genossen werden. In der Pfanne: Erhitze die Packung etwa 10 Min. lang in heißem Wasser (ca. 90 °C). Keine Löcher in die in die Folie stechen. In der Pfanne: Entferne die Verpackung. Pfanne vorheizen und Paprikas für etwa 4 – 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. In der Mikrowelle: Steche Löcher in die Oberseite der Verpackung. Lege die Verpackung für 4 Min. bei 700 Watt in die Mikrowelle. Backofen (180 °C) oder Grill: Entferne die Verpackung. Paprikas im vorgeheizten Backofen oder auf dem Grill für 10-12 Min. erhitzen. Belege jetzt die Burger nach Belieben. Guten Appetit!