
Süße Haselnuss-Spätzle mit Apfel-Cranberry-Kompott & Schlagsahne
für 2 Personen | 30 Minuten
Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzten Krümel vernaschen“-Variante. An die Löffel, Gabeln, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Haselnussspätzle
(Enthält Eier, Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen)
2 Stück
Apfel
20 g
getrocknete Cranberrys
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
200 ml
Schlagsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 g
Bratapfelgewürz
25 g
Puderzucker
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
2 g
Gewürzmischung Desserttraum
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Apfelviertel in grobe Stücke schneiden. Apfelstücke in einem kleinen Topf mit Cranberries, Bratapfelgewürz, „Desserttraum“, 2 EL Puderzucker und 2 EL Wasser* aufkochen und bei kleiner Hitze 20 – 25 Min. köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie duften und die Häutchen sich lösen. Haselnüsse herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem Küchentuch oder Küchenpapier die losen Häutchen der Haselnüsse abreiben. Haselnüsse grob hacken.

In der großen Pfanne aus Schritt 2 Butter schmelzen und Haselnussspätzle darin 6 – 8 Min. knusprig anbraten.

Die weich gegarten Apfelstücke mit 2 EL Wasser* verrühren und nach Belieben mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob oder fein zerdrücken und abkühlen lassen.

In einem hohen Rührgefäß kalte Schlagsahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen.

Haselnussspätzle auf Teller verteilen, mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit gehackten Haselnüssen toppen. Mit Apfel-Cranberry-Kompott und Schlagsahne genießen. Guten Appetit!