Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzen Krümel vernaschen“-Variante. Auf die Gabeln, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Hefeteig mit Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier.)
80 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
gemahlener Zimt
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Puderzucker
75 g
Zucker
Tipp: Hefeteig erst für Schritt 2 aus dem Kühlschrank holen.
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen, bis diese weich und streichfähig ist.
Erst mit dem Rezept fortfahren, wenn die Butter weich ist.
Butter, Zimt und Zucker in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
Hefeteig erst jetzt aus dem Kühlschrank nehmen, gleich ausrollen und gleichmäßig mit der Buttermasse bestreichen.
Hefeteig vorsichtig von der langen Seite aufrollen. Die Rolle in 8 gleich große Stücke teilen.
Tipp: Gleich große Stücke gelingen am einfachsten, wenn Du die Rolle zuerst halbierst, danach die Hälften halbierst und dann wiederum die Viertel in der Hälfte teilst.
Zimtschnecken mit der Schnittseite nach unten bzw. oben gedreht und mit ca. 2 – 3 cm Abstand nebeneinander in einer Auflaufform verteilen und ca. 25 Min. backen, bis der Hefeteig durchgebacken und gebräunt ist.
Frischecremee und Puderzucker in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
Fertige Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Falls sich in der Auflaufform etwas flüssige Butter angesammelt hat, kannst Du diese löffelweise über die Schnecken geben.
Frosting auf die Zimtschnecken geben und genießen.
Guten Appetit!