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Marokkanischer Rindfleisch-Burger

Marokkanischer Rindfleisch-Burger

mit würziger Zwiebelade und Kartoffelspalten

Thermomix
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Wir lieben Burger und interpretieren diese immer wieder neu. Heute wird es marokkanisch bunt und würzig! Die leichte Schärfe des Harissa-Gewürzes sorgt dabei für die typische, aromatische Note, die man aus dem bunten Marokko kennt. Und bei einem guten Burger dürfen eine leckere Zwiebelade, frische Tomatenscheiben und Kartoffelwedges auf gar keinen Fall fehlen! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.

Tags:NeuentdeckungThermomix
Allergenen:SchwefelWeizenSesamMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältSchwefel, Weizen)

500 g

Kartoffeln

8 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Stück

Burgerbrötchen

(EnthältWeizen, Sesam)

1 Stück

Salatherz

100 g

Joghurt

(EnthältMilch)

1 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

5 g

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3276 kJ
Energie (kcal)783 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß44 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gut vermischen und flach auf dem Blech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen).

Im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig braun sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Rote Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Ringe schneiden und in den Mixtopf geben.

Olivenöl*, Balsamicoessig, Salz* und Pfeffer* zugeben.

Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./95 °C/reverse/Stufe 1 köcheln lassen.

In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

3

Rinderhackfleisch, Gewürzmischung (Achtung: scharf!) und Salz* in eine große Schüssel geben und alles vermengen.

Aus der Masse 2 [3 | 4] flache Pattys formen.

4

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Pattys auf jeder Seite ca. 5 Min. braten.

Währenddessen die Burgerbrötchen aufbacken.

Tipp: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Minuten zu den Wedges in den Backofen.

5

Burgerbrötchen für ca. 5 Min. in den Backofen zum Aufbacken geben.

Währenddessen Salatblätter abzupfen.

Tomatenstrunk ausschneiden und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebelmarmelade in eine kleine Schüssel umfüllen.

6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufschneiden, Unterseite mit einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Pattys, Tomatenscheiben und

Salatblättern belegen und mit ein wenig Joghurt abschließen. Zusammen mit Kartoffelwedges genießen.

Guten Appetit!