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Mediterraner Rindfleischburger

Mediterraner Rindfleischburger

mit selbstgemachten Antipasti und Kartoffelspalten

Thermomix
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Was lieben wir an Burgern? Sie sind einfach in der Zubereitung, super abwechslungsreich, im Handumdrehen auf dem Tisch und außerdem lassen sie sich ohne Besteck essen. Daher heißt es heute: Burgerzeit! Die Kombination mit mediterranen Antipasti und den klassischen Kartoffelspalten ist so einfach wie genial! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.

Tags:NeuentdeckungproteinreichZuerst essenThermomix kocht
Allergenen:SchwefelWeizenSesamMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Zucchini

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältSchwefel, Weizen)

1 Stück

rote Spitzenpaprika

50 g

Salatmischung

2 Stück

Burgerbrötchen

(EnthältWeizen, Sesam)

10 g

Parmesan-Flakes

(EnthältMilch)

20 ml

Ketchup

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3418 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren30.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker13.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß46 g
Salz8.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 2 große Schüsseln und 1 große Pfanne.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 TL [1 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und ½ der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden und mit der Zubereitung fortfahren.

2

Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer und restliche Gewürzmischung in den Mixtopf geben und 1 Min./reverse/Stufe 3 vermengen. Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [4] Pattys formen. Pattys in den Varoma-Einlegeboden geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

3

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprika quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne bei hoher Stufe 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Schüssel geben. Saisonsalatmischung zugeben und alles gut vermengen.

4

Brioche-Brötchen aufschneiden. In der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.

5

Varoma abnehmen. Brötchenunterseite mit Antipasti und Patty belegen und mit Parmesan-Flakes bestreuen. Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen.

6

Rindfleischburger zusammenklappen und mit restlichen Antipasti und Kartoffelspalten genießen.

Guten Appetit!