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Mediterraner Rindfleischburger

Mediterraner Rindfleischburger

mit selbstgemachten Antipasti und Kartoffelspalten

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Mahl Zeit für einen Rekord! Magst Du Burger auch so gerne wie wir? Sie sind einfach in der Zubereitung, super abwechslungsreich, im Handumdrehen auf dem Tisch und außerdem lassen sie sich ohne Besteck essen! Außerdem kann jeder weglassen, was er nicht im Burger essen mag. Es gibt sogar Wettbewerbe, in denen es darum geht, den höchsten Burger aller Zeiten zu bauen. Derzeit halten die Finnen den Rekord – was glaubst Du, wie hoch ihr Burger ist? (Die Antwort lautet sagenhafte 488 cm)

Tags:NeuentdeckungproteinreichZuerst essenThermomix kocht
Allergenen:SchwefelWeizenSesamMilchEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Zucchini

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältSchwefel, Weizen)

1 Stück

rote Spitzenpaprika

2 Stück

Burgerbrötchen

(EnthältWeizen, Sesam)

10 g

Parmesan-Flakes

(EnthältMilch)

20 ml

Ketchup

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3724 kJ
Energie (kcal)890 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker14.0 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß46 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, 1 Backblech, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pattys lassen).

Mit Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung vermischen.

Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

In dieser Zeit das Rezept zubereiten.

2

Rinderhackfleisch, Salz*, Pfeffer* und restliche Gewürzmischung in den Mixtopf geben und 1 Min./Reverse/Stufe 3 vermengen.

Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [3|4] Pattys formen.

Pattys auf den Varoma-Einlegeboden [und den Varoma-Behälter] geben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

3

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Rote Spitzpaprika quer in dünne Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Knoblauch, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten.

Mit Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben.

4

Varoma abnehmen, Pattys zu den Kartoffelspalten auf das Backblech geben und noch 5 Min. mitbacken.

Burgerbrötchen aufschneiden und in der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.

5

Salatblätter klein schneiden und unter die Antipasti heben.

Brötchenunterseite mit Salatblättern, Antipasti und Patty belegen und mit Parmesanflakes bestreuen.

Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen.

6

Burger auf Tellern anrichten, zusammen mit restlicher Antipasti und Kartoffelspalten genießen.

Mayonnaise als Dip dazureichen.

Guten Appetit!