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Italienisch Rezepte
Mediterranes Focaccia-Sandwich

Mediterranes Focaccia-Sandwich

gefüllt mit Antipasti, Tomatencreme und Mozzarella

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Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: italienisch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:Vegetarisch
Allergene:MilchWeizenSchwefel
Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch)

1 Stück

rote Spitzenpaprika

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

½ Stück

Rosmarin Zweig

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Focaccia (Tomate)

(EnthältWeizen)

1 Stück

Zucchini

15 ml

Basilikumpaste

25 g

Tomatenpesto

110 g

Saure Sahne

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2613 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate54.7 g
davon Zucker10.9 g
Eiweiß25.2 g
Salz2.8 g
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Gemüse vorbereiten
Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

gemüse backen
gemüse backen
2

Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Focaccia lassen). Mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen, bis sie weich sind.

Focaccia aufbacken
Focaccia aufbacken
3

Focaccia die letzten 5 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken. Knoblauch abziehen, auf das Gemüse pressen und ebenfalls die letzten 5 Min. mitbacken.

Tomatencreme herstellen
Tomatencreme herstellen
4

In einer kleinen Schüssel Tomatenpesto mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rosmarinnadeln fein hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Antipasti zubereiten
Antipasti zubereiten
5

Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Balsamicocreme und gehackten Rosmarin unterrühren.

anrichten
anrichten
6

Focaccia aufschneiden und mit Tomatencrème bestreichen. Mit gebackenem Gemüse und Mozzarellascheiben belegen. Mit Basilikumpaste beträufeln, zusammenklappen und genießen.

Guten Appetit!