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Mediterranes Focaccia-Sandwich

Mediterranes Focaccia-Sandwich

gefüllt mit Antipasti, Tomatencreme und Mozzarella

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Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: italienisch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:MilchWeizenSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch)

1 Stück

rote Spitzenpaprika

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

½ Stück

Rosmarinzweig

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Focaccia (Tomate)

(EnthältWeizen)

1 Stück

Zucchini

15 ml

Basilikumpaste

25 g

Tomatenpesto

150 g

Saure Sahne

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2605 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß25 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Garlic Press
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Focaccia lassen). Mit1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen, bis sie weich sind.

3

Focaccia die letzten 5 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken. Knoblauch abziehen,auf das Gemüse pressenund ebenfalls die letzten 5 Min. mitbacken.

4

In einer kleinen Schüssel Tomatenpesto mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rosmarinnadeln fein hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.

5

Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Balsamico-crème und gehackten Rosmarin unterrühren.

6

Focaccia aufschneiden und mit Tomatencrème bestreichen. Mit gebackenem Gemüse und Mozzarellascheiben belegen. Mit Basilikumpaste beträufeln, zusammenklappen und genießen.

Guten Appetit!