home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Italienisch Rezepte
Focaccia-Sandwich mit Steakstreifen,

Focaccia-Sandwich mit Steakstreifen,

Antipasti, Tomatencreme und Mozzarella

Weiterlesen

Hello Extra! Dein Focaccia-Sandwich mit Antipasti erfährt heute ein Upgrade durch saftig angebratene Steakstreifen. Wer kann da noch widerstehen? Erwärme die Antipasti einfach unkompliziert in Deinem Ofen, währenddessen bereitest Du die leckere Tomatencreme zu. Am Ende heißt es bloß noch: Steaks braten, Brot und Mozzarella aufschneiden, alles stapeln und herzhaft zubeißen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Thermomix
Allergene:WeizenMilchSchwefel
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

2 Stück

Foccacia

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(EnthältMilch)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzenpaprika

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

½ Stück

Rosmarin Zweig

50 g

getrocknete Tomaten

150 g

Schmand

(EnthältMilch)

1 Stück

Knoblauchzehe

15 ml

Basilikumpaste

250 g

Rinderhüftsteak

Was Du zu Hause haben solltest

3 ml

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3619 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker17.0 g
Ballaststoffe1 g
Eiweiß52 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
VAROMAGEMÜSE VORBEREITEN
VAROMAGEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

ZERKLEINERN
ZERKLEINERN
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Zerkleinerten Knoblauch über dem Gemüse im Varoma-Behälter verteilen und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Varoma-Behälter verschließen.

CrèME ZUBEREITEN
CrèME ZUBEREITEN
3

Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Creme Fraiche in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einer Paste rühren. Wenn es zu fest ist, kannst du noch etwas Wasser zugeben.

Tomatencrème in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

GEMÜSE GAREN
GEMÜSE GAREN
4

350 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./ Varoma/Stufe1 garen.

Währenddessen Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

Mozzarella in Scheiben schneiden. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Foccacia auf ein Backblech legen, im Ofen backen und die Steaks braten.

KURZ VOR DEM GENUSS
KURZ VOR DEM GENUSS
5

In einer großen Pfanne ½ EL [¾ I 1] EL Öl* bei hoher Stufe erwärmen, Steaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done braten.

Steaks nach Geschmack salzen* und pfeffern*.

Varoma abnehmen und Gemüse in eine große Schüssel geben. Mit Balsamico Creme, 1/2 geriebenen Hartkäse und gehacktem Rosmarin vermengen.

anrichten
anrichten
6

Focaccia aufschneiden und mit Tomatencrème bestreichen. Steaks in dünne Streifen schneiden.

Mit gebackenem Gemüse, Mozzarellascheiben und Steakstreifen belegen.

Mit Basilikumpaste beträufeln, zusammenklappen und genießen.

Guten Appetit!