Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
60 g
Chorizo
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
100 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Knoblauchzehe
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
2 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Avocado
2 Stück
Ofenkartoffeln
4 g
Schwarzkümmel
1 Stück
Jalapeño
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm breite Sticks schneiden und auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit Schwarzkümmel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 1 [1,5 | 2] Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Paprikastücke neben die Kartoffeln legen und mit etwas Öl* beträufeln.
Knoblauch ebenfalls auf das Backblech legen. Backblech für 25 – 30 Min. in den Ofen geben, bis die Kartoffeln gar sind. Knoblauch nach 10 Min. und Spitzpaprika nach 15 Min. herausnehmen. Inzwischen restliche Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Jalapeño in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einer kleinen Schüssel mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenbrustfilets waagerecht auf-, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. Chorizo in 1 cm Stücke schneiden.
Spitzpaprika und Knoblauch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in einem hohen Rührgefäß mit Crème fraîche, Sriracha (Achtung: scharf!) und „Hello Smoky Paprika“ mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* schmelzen. Brioche Buns waagerecht aufschneiden und auf den Schnittflächen in der Pfanne ca. 1 Min. anrösten. Herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 1 – 2 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Herausnehmen. Chorizo und Paprikastreifen in der Pfanne ohne weitere Fettzugabe 3 – 4 Min. anbraten. Hitze ausstellen, Hälfte der Paprikasoße dazugeben und einmal durchrühren.
Untere Brötchenhälften mit Avocadocreme bestreichen, Hähnchenschnitzel darauf legen, mit der Chorizo-Paprika-Pfanne und Jalapeño-Ringen toppen und mit den oberen Brötchenhälften schließen. Chicken Burger und Nigella-Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit restlicher Smoky-Paprika-Soße genießen. Guten Appetit!