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Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

Mexikanische Süßkartoffel aus dem Ofen

mit Guacamole und Sauerrahmdip

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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Ohne WeizenVegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kidneybohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Avocado

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Packung

Mais

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tomaten

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Zucker*

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)1080 kcal
Energie (kJ)4519 kJ
Fett52.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker34.0 g
Eiweiß34 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.

2

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Kidneybohnen und Mais in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen. Kräuter fein hacken.

3

Limette heiß abwaschen und Schale der Limette abreiben. Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb mit saurer Sahne, Salz* und Pfeffer* verrühren. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in eine zweite kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten dazupressen, Hälfte der Kräuter dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel in eine kleine Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen sowie Bohnen und Mais zugeben. Alles 1 Min. weiterbraten. Gewürzmischung „Hello Fiesta“ dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Nach dem Backen die Süßkartoffelhälften umdrehen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Käse darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süßkartoffelhälften auf den Teller geben, Bohnen-Mais-Mix darauf verteilen. Tomatensalsa und Guacamole darauf anrichten. Mit Limettendip und restlichen Kräutern toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!