Mexikanische Tortilla-Suppe
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Mexikanische Tortilla-Suppe

Mexikanische Tortilla-Suppe

mit gezupftem Hähnchen und Avocado

Tags:
Low Carb
•Schnell
•Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

40 g

Würziges Zwiebel-Chutney

8 g

Hühnerbrühe

2 Stück

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Avocado

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2889 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigte Fettsäuren8.8 g
Kohlenhydrate48.1 g
davon Zucker21.1 g
Eiweiß41.9 g
Salz5.25 g

Kochutensilien

•Pot with Lid

Zubereitung

1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Hähnchenbrustfilets halbieren.

2

In einem großen Topf mit Deckel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch, Karottenhalbmonde, „Hello Fiesta“ und Knoblauch darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Hitze reduzieren, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und Hühnerbrühe zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

3

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

4

Hähnchen aus der Brühe nehmen, mit 2 Gabeln auseinanderzupfen.

Stückige Tomaten, Zwiebel-Chutney und 300 ml [450 ml |600 ml] Wasser* in den Topf geben und aufkochen lassen.

Tipp: wenn du Zeit sparen willst, kannst du das Hähnchen auch in mundgerechte Stücke schneiden.

5

Suppe 5 – 7 Min. köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Essig* abschmecken.

6

Tortilla-Chips leicht bröseln.

Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hähnchen, Käse, den zerbröselten Chips und Avocado toppen.

Guten Appetit!