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Mexikanischer Fajita-Salat

Mexikanischer Fajita-Salat

für 2 Personen | 20 Minuten | vegetarisch

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Egal, ob als leichte Mahlzeit oder als frische Beilage, unser mexikanischer Salat mit gebratenem Paprikagemüse, leckerem Mais und sommerlichem Limettendressing sorgt für gesunde Glücksmomente.

Allergenen:MilchSchalenfrüchteSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Chilischote

1 g

gemahlener Kumin

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Saure Sahne

(EnthältMilch)

2 Stück

Salatherz (Romana)

1 Packung

Zuckermais (Dose)

40 g

Mandeln

(EnthältSchalenfrüchte)

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(EnthältSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Wasser*

1 Teelöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)1816 kJ
Energie (kcal)434 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker17.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß12 g
Cholesterol0 mg
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Gelbe und rote Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und ebenfalls in 1 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mais durch ein Sieb abgießen.

2

1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und bei hoher Temperatur Paprika- und Zwiebelstreifen, gehackten Knoblauch und Mais unter gelegentlichem Umrühren 5 – 7 Min. anbraten, bis es teilweise anfängt leicht zu bräunen. Herd ausschalten und Gemüse mit Salz*, Pfeffer*, Kumin und dem rauchigen Gewürz abschmecken. Kurz beiseite stellen.

3

Limette halbieren. Die Hälfte des Korianders fein hacken und von dem Rest die Blätter abzupfen. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandeln bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

4

In einer großen Schüssel Saft einer halben Limette, gehackten Koriander, gehackten Chili (nach Geschmack), 2 EL saure Sahne, 2 EL Öl*, 2 EL Wasser*, 1 TL Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

5

Romanasalat längs vierteln, Strunk herausschneiden und den Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Restliche saure Sahne mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Pfannengemüse zum Dressing in die große Schüssel geben und kurz vermengen. Salatstreifen vorsichtig unterheben. Mit restlichem Koriander und Mandeln bestreuen und ein paar Klecksen saurer Sahne toppen.

Guten Appetit!