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Mexikanischer Hähnchensalat

Mexikanischer Hähnchensalat

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Max 20% CarbsThermomixOhne Weizen
Allergenen:MilchEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Paprika

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

17 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Packung

Mais

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2753 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker16.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß62 g
Cholesterol0 mg
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

2

Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika in 1 cm dünne Streifen schneiden. Mais und Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen* und pfeffern*.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenstücke zugeben und 4 – 6 Min. rundherum anbraten, bis diese goldbraun und innen nicht mehr rosa sind. Hähnchenbrust aus der Pfanne in eine große Schüssel umfüllen.

4

In derselben Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Mais, Schwarze Bohnen und Paprikastreifen 4 – 5 Min. anbraten. Zum Schluss gebratene Hähnchenbrust hinzufügen und mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden.

5

Pfanneninhalt zurück in die große Schüssel geben. Salatstreifen und Dressing aus dem Mixtopf in die Schüssel zugeben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Wenn Du Deinen Salat lieber kalt statt lauwarm genießen möchtest, kannst Du die angebratenen Zutaten auch kalt stellen, bevor Du sie mit den Salatstreifen mischst.

6

Salat auf tiefen Tellern anrichten und Hirtenkäse mit den Händen darüberbröseln. Mit restlichen Kräutern toppen und genießen.

Guten Appetit!