HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMexikanischer Hähnchensalat
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Mexikanischer Hähnchensalat

Mexikanischer Hähnchensalat

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

fresh summer
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Ohne WeizenHigh ProteinMax 20% CarbsThermomix
Allergenen:Eier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Avocado

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Packung

Kidneybohnen

1 Packung

Mais

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2778 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß52 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

2

Paprika halbieren, entkernen und Paprika in 1 cm dünne Streifen schneiden. Mais und Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen* und pfeffern*.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenstücke zugeben und 4 – 6 Min. rundherum anbraten, bis diese goldbraun und innen nicht mehr rosa sind. Hähnchenbrust von der Pfanne in eine große Schüssel umfüllen.

4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, zerkleinerten Knoblauch, Mais, Bohnen und Paprikastreifen hinzufügen und zusammen 4 – 5 Min. anbraten. Zum Schluss gebratene Hähnchenbrust hinzufügen und mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Deinen Salat lieber kalt statt lauwarm genießen möchtest, kannst Du die angebratenen Zutaten auch kalt stellen.

5

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel geben. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in Streifen schneiden. Pfanneninhalt in die große Schüssel zu den Salatstreifen geben. Dressing aus dem Mixtopf in die Schüssel zugeben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Salat auf tiefen Tellern anrichten, mit Avocado toppen und genießen. Guten Appetit!