Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Basmatireis
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Karotte
2 Stück
Knoblauchzehe
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
nach Geschmack
Pfeffer
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
5 g
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.
Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen. Gurke in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurke über einer großen Schüssel in ein Küchentuch geben und abtropfen lassen.
Karotte schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Zerkleinerte Karotte zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und unterheben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den
Mixtopf zugeben und 18 Min.[19 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Gurke im Küchentuch gut auspressen. Gurke und Joghurt in die leere große Schüssel geben und vermischen. Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hackfleisch darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten. „Hello Mezze" hinzufügen, restlichen Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten lassen.
Währenddessen fortfahren.
100 g [150 g |200 g] Garflüssigkeit*, Tomatenmark und „Hello Paprika“ in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Reis in eine große Schüssel umfüllen. Tomatensoße aus dem Mixtopf zum Reis in die Schüssel geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomaten-Reis auf tiefen Tellern verteilen. Hackfleisch und Zaziki darauf anrichten und Hirtenkäse darüber bröseln.
Guten Appetit!