Mezze Rinderhackpfanne auf Tomatenreis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mezze Rinderhackpfanne auf Tomatenreis

Mezze Rinderhackpfanne auf Tomatenreis

dazu Hirtenkäse und Zaziki

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Basmatireis

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Karotte

2 Stück

Knoblauchzehe

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1200 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

5 g

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3519 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett39.9 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate80.2 g
davon Zucker15.6 g
Eiweiß41.5 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Zaziki
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen. Gurke in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurke über einer großen Schüssel in ein Küchentuch geben und abtropfen lassen.

 

Für den Reis
2

Karotte schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Zerkleinerte Karotte zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und unterheben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den

Mixtopf zugeben und 18 Min.[19 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

 

 

Zaziki ferigstellen
3

Gurke im Küchentuch gut auspressen. Gurke und Joghurt in die leere große Schüssel geben und vermischen. Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

 

Für das Fleisch
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hackfleisch darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten. „Hello Mezze" hinzufügen, restlichen Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten lassen.

Währenddessen fortfahren.

 

Reis vollenden
5

100 g [150 g |200 g] Garflüssigkeit*, Tomatenmark und „Hello Paprika“ in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Reis in eine große Schüssel umfüllen. Tomatensoße aus dem Mixtopf zum Reis in die Schüssel geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tomaten-Reis auf tiefen Tellern verteilen. Hackfleisch und Zaziki darauf anrichten und Hirtenkäse darüber bröseln.

Guten Appetit!