Mildes Korma Curry mit Hähnchengeschnetzeltem
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Mildes Korma Curry mit Hähnchengeschnetzeltem

Mildes Korma Curry mit Hähnchengeschnetzeltem

Paparika, Karotte und Basmatireis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sellerie
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

35 g

Tomatenmark

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3342 kJ
Energie (kcal)799 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker16 g
Eiweiß42 g
Salz8 g

Kochutensilien

Sieb

Zubereitung

Reis kochen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken.

Zwiebeln anschwitzen
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Knoblauch, „Hello Curry“ und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten.

Currysoße pürieren
4

Mit Kokosmilch, Sojasoße, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen. Cashewkerne hineingeben und alles mit dem Pürierstab pürieren.

Curry kochen
5

Hähnchengeschnetzeltes, Paprika und Karotten zugeben und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist. Zwischendurch ab und zu umrühren. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebeln toppen und genießen. Guten Appetit!