HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMildes Mandel Kokos Curry Mit Rosinenreis
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Mildes Mandel-Kokos-Curry mit Rosinenreis

Mildes Mandel-Kokos-Curry mit Rosinenreis

und Paprikagemüse

Thermomix
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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixFamilyVegan
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseSchalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

20 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

20 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Basmatireis

10 g

Sultaninen

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

350 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3142 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß17 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
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Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Sultaninen zum Reis geben und untermischen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf geben und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Gemüse schneiden.

2

Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Paprikastücke, Zucchinischeiben und Frühlingszwiebelringe in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

3

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Hälfte der Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Babyspinat in eine große Schüssel geben.

4

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Kokosmilch, 50 g Garflüssigkeit*, gelbe Currypaste und restliche Mandelblättchen in den Mixtopf geben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Nach der Kochzeit Kokos-Curry-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und schrittweise ansteigend 40 Sek./Stufe 5-7-8 pürieren.

5

Gemüse aus dem Varoma in die große Schüssel zum Spinat geben, Soße aus dem Mixtopf zugeben, vorsichtig vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern. Rosinen-Reis und Mandel-Kokos-Curry auf tiefen Tellern anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Guten Appetit!