
Mildes Mandel-Kokos-Curry mit Rosinenreis
und Paprikagemüse
Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 ml
Kokosmilch
20 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf)
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln)
150 g
Basmatireis
10 g
Sultaninen
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zitrone
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
350 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Sultaninen zum Reis geben und untermischen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf geben und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Gemüse schneiden.
Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Paprikastücke, Zucchinischeiben und Frühlingszwiebelringe in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Hälfte der Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Babyspinat in eine große Schüssel geben.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Kokosmilch, 50 g Garflüssigkeit*, gelbe Currypaste und restliche Mandelblättchen in den Mixtopf geben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Nach der Kochzeit Kokos-Curry-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und schrittweise ansteigend 40 Sek./Stufe 5-7-8 pürieren.
Gemüse aus dem Varoma in die große Schüssel zum Spinat geben, Soße aus dem Mixtopf zugeben, vorsichtig vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern. Rosinen-Reis und Mandel-Kokos-Curry auf tiefen Tellern anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Guten Appetit!