Miso-Möhren mit weißem Blitz-Kimchi
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Miso-Möhren mit weißem Blitz-Kimchi

Miso-Möhren mit weißem Blitz-Kimchi

dazu Kokosreis und vegane Limetten-Mayo

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 ml

Kokosmilch

4 g

Kokosflocken

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Karotte

2 Stück

Karotte, lila

2 Stück

gelbe Karotte

25 g

veg. weiße Miso Paste

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, ungewachst

15 g

Ingwer

2 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

200 g

Chinakohl

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

15 ml

Sriracha Sauce

50 g

vegane Mayonnaise

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kcal)888 kcal
Energie (kJ)3713 kJ
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker31 g
Eiweiß16 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schäler

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Hälfte [Dreiviertel | alles] vom Ingwer schälen (den Rest brauchst Du nicht mehr) und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Miso-Möhren zubereiten
2

Misopaste, Hälfte der Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Karotten schälen und längs vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Karotten und weiße Frühlingszwiebelringe in einer Auflaufform mit der Miso-Marinade und Sesam vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Karotten weich sind. Währenddessen fortfahren.

Vorgaren
3

Basmatireis und Kokosflocken in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Chinakohl längs halbieren, Strunk herausschneiden und den Kohl in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Chinakohl darauf verteilen. Varoma verschließen.

Dampfgaren & Kimchi-Marinade
4

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Limettenabrieb und einigen Tropfen Limettensaft verrühren. Für die Marinade Essig, restliche Sojasoße, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Sesamöl und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zum Knoblauch-Ingwer-Mix in die große Schüssel geben und verrühren. Nach der Varomagar-Zeit Varoma abnehmen und etwas abkühlen lassen.

Für den Kokosreis
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken und mind. 9 Min. quellen lassen. Währenddessen Chinakohlstreifen in die große Schüssel aus Schritt 4 geben und gut vermengen. Nach Geschmack Sriracha-Soße (Achtung: scharf!) unterrühren.

Anrichten
6

Miso-Karotten, Kokosreis und weißes Blitz-Kimchi auf Tellern verteilen, mit grünen Zwiebelringen toppen und mit der Limetten-Mayonnaise und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!