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Nacho-Platte mit Guacamole

Nacho-Platte mit Guacamole

für 2 Personen | 20 Minuten

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Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tomaten

150 g

Saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

grüne Chilischote

4 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

240 g

Weizentortillas

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3483 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett49.9 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate78.4 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiß15.7 g
Salz2.4 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!) . Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

2

Tomaten grob reiben (oder nach Belieben klein würfeln). Mit Salz*, Pfeffer* und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren. Limettenschale fein abreiben, Limette halbieren und in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL Limettenabrieb mit saurer Sahne und Salz* und Pfeffer* verrühren.

3

In einer großen Schüssel 4 EL Olivenöl* mit Gewürzmischung, Pfeffer* und Salz* verrühren. Tortilla-Wraps in 5 cm große Dreiecke schneiden, dafür Wraps in 4 Streifen schneiden und diese Streifen in Ecken schneiden.

TIPP. Leg mehrere Wraps übereinander, dann geht es schneller.

4

Tortilla-Dreiecke zur Marinade geben und gut vermengen. Tortillas auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 7 Min. knusprig backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Dreiecke wenden.

5

Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 3 Limettenspalten dazupressen und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Tortilla-Dreiecke mit grünen Frühlingszwiebeln und restlichen Chilistreifen bestreuen. Mit Tomatensalsa, Limettencreme, Guacamole und restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!