Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
10 g
Ingwerpaste
2 Stück
Knoblauchzehe
4 g
milder Chili-Mix
20 ml
Agavendicksaft
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
3 Stück
Karotte
2 Stück
Frühlingszwiebel
Stück
Frühlingszwiebel
4 Stück
Portobello-Pilze
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Karotten schälen, längs halbieren und diagonal 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Karotten und die Hälfte der Chiliflocken zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Balsamico-Crème, Agavendicksaft und Sojasoße in den Mixtopf zugeben und 13 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Chili-Nudeln (Achtung: scharf!) hinzufügen, Topf vom Herd nehmen, und 6 – 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
Chili-Nudeln nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Währenddessen fortfahren.
Austernpilze zum Stiel hin in etwa 1 cm breite Streifen zupfen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Austernpilze darin für 6 – 8 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu den Chilinudeln in den Topf geben.
Nach der Kochzeit Gemüse aus dem Mixtopf und gebratenen Austernpilzen zu den Chilinudeln geben und gut vermischen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Erdnüsse in der Packung leicht zerstoßen.
Chili-Nudeln auf Teller verteilen, mit Erdnüssen und Schwarzkümmel toppen. Wenn Du es etwas schärfer magst, kannst Du die restlichen Chiliflocken drüberstreuen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und genießen.
Guten Appetit!