Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Blumenkohl
10 g
Petersilie, glatt
1 g
gerebelter Thymian
75 g
Naturjoghurt
160 g
pikante Paprikasoße
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
4 g
Gemüsebrühpulver
150 g
Basmatireis
g
Pfeffer
300 ml
Wasser
g
Salz
30 ml
Öl
Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Chilischote entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
In einem großen Topf mit Deckel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote (nach Belieben) darin 2 – 3 Min. leicht anrösten. Pikante Paprikasoße, Reis, Thymian, „Hello Smokey", "Hello Piri Piri" und Gemüsebrühe dazugeben und unter Rühren 2 Min. mit anschwitzen.
Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmäßig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.
Inzwischen Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach 10 Min. vom Herd nehmen, und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Mithilfe einer Gabel, den Reis vorsichtig auflockern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jollof-Reis auf Teller verteilen. Blumenkohl darauf legen. Mit dem Kräuter-Dip und restlicher Petersilie garnieren.
Guten Appetit!