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Nigerianischer Jollof-Reis
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Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Milk
Celery
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Blumenkohl

10 g

Petersilie, glatt

1 g

gerebelter Thymian

75 g

Naturjoghurt

160 g

pikante Paprikasoße

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

4 g

Gemüsebrühpulver

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

300 ml

Wasser

g

Salz

30 ml

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2408 kJ
Energie (kcal)576 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate87.5 g
davon Zucker17.4 g
Ballaststoffe13.1 g
Eiweiß18.4 g
Salz3.7 g
Potassium87.5 mg
Calcium16.2 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Chilischote entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

In einem großen Topf mit Deckel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote (nach Belieben) darin 2 – 3 Min. leicht anrösten. Pikante Paprikasoße, Reis, Thymian, „Hello Smokey", "Hello Piri Piri" und Gemüsebrühe dazugeben und unter Rühren 2 Min. mit anschwitzen.

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Blumenkohl rösten
2

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmäßig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.

Für den Dip
3

Inzwischen Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Petersilie verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Reis nach 10 Min. vom Herd nehmen, und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

5

Mithilfe einer Gabel, den Reis vorsichtig auflockern. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Jollof-Reis auf Teller verteilen. Blumenkohl darauf legen. Mit dem Kräuter-Dip und restlicher Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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