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Ofen-Kürbis mit Büffelmozzarella & Chili-Honig-Dressing

Ofen-Kürbis mit Büffelmozzarella & Chili-Honig-Dressing

für 2 Personen | 35 Minuten

Veggie
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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Kürbis (Hokkaido)

24 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Büffelmozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Honig

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

10 g

Kürbiskerne

10 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

4 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2335 kJ
Energie (kcal)558 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß15 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis vierteln und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisviertel in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.

2

Kürbis und Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben. Knoblauchzehe dazu pressen und alles gründlich mit Balsamico-Crème, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 Min. backen, bis alles leicht gebräunt und der Kürbis innen weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

In einer kleinen Pfanne Walnüsse und Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten.

4

Thymian-Blättchen abstreifen und fein hacken. Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Chili fein hacken. In einer kleinen Schüssel Honig, Senf, gehackten Thymian, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] gehackten Chili, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* miteinander zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilienblätter grob hacken. Walnüsse und Kürbiskerne grob hacken.

6

Fertig gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Gezupften Mozzarella darauf verteilen und alles großzügig mit dem Dip beträufeln. Mit Nüssen und Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!