Ofen-Seehecht auf Tomatenbett
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Ofen-Seehecht auf Tomatenbett

Ofen-Seehecht auf Tomatenbett

mit Knusperkartoffeln und Buttermilch-Zitronen-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
10 Min. Vorbereitung
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Fisch
Eier
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Tomate

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

75 g

Pflücksalat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2426 kJ
Energie (kcal)580 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker10 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln panieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel Mayonnaise und „Hello Patatas“ verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Drillinge halbieren und in der Schüssel mit der Mayonnaise gut vermengen, sodass die Kartoffeln rundum bedeckt sind. Semmelbrösel in die Schüssel geben und die Kartoffeln damit vermengen.

Kartoffeln  backen
2

Panierte Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei restliche Semmelbrösel aus der Schüssel mit auf das Blech geben und etwas Platz für eine Auflaufform lassen. Tipp: Für 3 und 4 Personen benutze 2 Backbleche. Kartoffeln im Ofen ca. 25 Min. backen, bis sie knusprig und innen weich sind. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Tomaten schneiden
3

Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Strunk dabei entfernen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Fisch garen
4

In einer Auflaufform 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verteilen. Tomatenscheiben nebeneinander in die Form legen, mit der Hälfte vom „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen. Fischfilets mit der Haut nach oben auf die Tomatenscheiben legen, mit restlichem „Hello Buon Appetito“, Salz * und Pfeffer* bestreuen. Die Frühlingszwiebelringe darauf verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln. Auflaufform die letzten 15 Min. neben die Kartoffeln in den Ofen stellen und mitgaren.

Für den Dip
5

In einer großen Schüssel Joghurt und Buttermilch-Zitronen-Dressing zu einem Dip verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip auf Teller verteilen, dabei 2 [3 | 4] EL Dip in der Schüssel zurückbehalten. Pflücksalat in mundgerechte Stücke zupfen und in der Schüssel mit dem restlichen Dip mischen.

Anrichten
6

Fisch mit den Tomatenscheiben, Knusperkartoffeln und Salat auf die Teller verteilen und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!