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One-Pot Rigatoni mit Cajun Garnelen
One-Pot Rigatoni mit Cajun Garnelen

One-Pot Rigatoni mit Cajun Garnelen

in cremiger Tomatensoße, dazu Brokkoli

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Schnell
Allergenen:
Krebstiere
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Großgarnelen

270 g

Rigatoni

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zwiebel

150 g

Kochsahne leicht

35 g

Tomatenmark

20 g

Kräuterbutter

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Öl

2 g

Salz

500 ml

Wasser

g

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3671 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate113.4 g
davon Zucker15.9 g
Ballaststoffe10.2 g
Eiweiß40.5 g
Salz4.3 g
Potassium130.3 mg
Calcium34.9 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Pot with Lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Für die Garnelen
2

In einem großen Topf mit Deckel Kräuterbutter erhitzen und Garnelen darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Herausnehmen und beiseite stellen.

Pasta ansetzen
3

In den großen Topf jetzt 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, Zwiebel, Tomatenmark und „Hello Cajun“ darin 2 – 3 Min. anbraten.

One-Pot kochen
4

Zu dem Gemüse 500 ml [825 ml | 1.100 ml] heißes Wasser*, Gemüsebrühe, Kochsahne, Rigatoni und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* geben. Erst aufkochen, dann abgedeckt 14 – 18 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Zwischendurch mehrmals rühren. Besonders zum Schluss, wenn das Wasser fast verkocht ist, musst Du öfter umrühren, damit die Nudeln nicht ansetzen.

Pasta vollenden
5

Garnelen unter die Pasta heben und einmal erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cajun Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit Hartkäse garnieren.

Guten Appetit!

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