Orangen-Chicorée mit Ziegenkäse-Crumble
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Orangen-Chicorée mit Ziegenkäse-Crumble

Orangen-Chicorée mit Ziegenkäse-Crumble

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus knackigem Gemüse und frischen Kräutern sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Chicorée

1 Stück

Orange

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

20 g

Sonnenblumenkerne

1 Stück

Ofenkartoffeln

2 Stück

Karotte, lila

75 g

Pflücksalat

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2522 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker30 g
Eiweiß19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffel schälen und in ca, 1,5 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rühreinsatz in den Varoma- Behälter geben, damit genügend Garschlitze freibleiben. Karotten und Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen und Gemüse 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Chicorée längs halbieren. 0,5 [1 | 1] Orange auspressen. Restliche Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt ist. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, dabei entkernen.

Chicorrée anbraten
3

Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen, dann herausnehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* hineingeben, die Chicoréehälften mit den Schnittseiten nach unten hineinlegen und 1 – 2 Min. anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Chicorée gratinieren
4

Thymianblättchen abstreifen und grob hacken. Chicorée in eine Auflaufform geben, Orangenstücke, Thymian und Ziegenfrischkäse darüber verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse etwas schmilzt.

Für den Stampf & den Salat
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Gemüse, Butter, die Hälfte der Petersilie, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel Pflücksalat und geröstete Sonnenblumenkerne mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen.

Anrichten
6

Orangen-Chicorée, lila Karotten-Kartoffel-Stampf und Salat auf Tellern anrichten. Chicorée mit Balsamico-Crème beträufeln, Stampf mit restlicher Petersilie bestreuen und alles zusammen genießen. Guten Appetit!