Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis
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Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis

Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis

Teriyaki-Gemüse und Sweet-Chili-Ketchup

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Family
Allergenen:
Eier
Senf
Weizen
Soja
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

30 g

Panko-Mehl

(Enthält Weizen.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 g

Basmatireis

4 g

Kokosflocken

1 Stück

Zucchini

3 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)756 kcal
Energie (kJ)3163 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker30 g
Eiweiß43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Teller

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen, quer halbieren und danach längs vierteln. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 5 cm lange und 2 cm breite Stifte schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Karotten, Zucchini, weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, dabei etwas Platz für die Hähnchennuggets lassen.

Gemüse backen
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse auf das Backblech geben. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen und im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Tipp: Verwende 2 Backbleche für 4 Personen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Hähnchen backen
3

Mayonnaise und Paprikagewürz in einem tiefen Teller mischen. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Hähnchenbrustfilets in 6 [9 | 12] Stücke teilen, zuerst in der gewürzten Mayonnaise, dann in dem Pankomehl wälzen. Die Pankobrösel dabei gut andrücken. Hähnchenstücke neben die Karotten auf das Blech legen und alles 22 – 26 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen fortfahren.

Reis zubereiten
4

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Kokosflocken in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. rösten, bis sie leicht braun werden. Anschließend zum Reis in den Gareinsatz geben und mit dem Reis vermischen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Limette in 6 Spalten schneiden.

Soße kochen & Dip zubereiten
5

Nach der Reisgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Teriyakisoße, 50 g Garflüssigkeit* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten in den Mixtopf geben und 4 Min./100° C/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Tomatenketchup mit Sweet-Chili-Sauce verrühren.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Kokosreis, Ofengemüse und Hähnchennuggets auf Teller verteilen. Teriyakisoße über das Gemüse geben, mit weißen Frühlingszwiebelringen garnieren und alles mit dem Sweet-Chili-Ketchup und den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!