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Panzanella! Brotsalat mit gebackener Nektarine

Panzanella! Brotsalat mit gebackener Nektarine

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch-20% Kalorien
Allergenen:MilchWeizenSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Gurke

200 g

bunte Kirschtomaten

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch)

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Basilikum

2 Stück

Nektarine

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältWeizen, Schwefel)

2 Stück

Ciabattabrötchen

(EnthältWeizen)

2 Stück

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2401 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß23 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ciabatta in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Die Ciabattawürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Zwiebeln und Nektarine lassen. Ciabattawürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl mischen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: verwende für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.

2

Rote Zwiebel halbieren, abziehen, in feine Streifen schneiden und mit auf das Backblech geben. Nektarinen vierteln, den Kern entfernen und Nektarinenviertel in jeweils 2 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und zusammen mit den Nektarinenstreifen mit auf das Backblech geben, das Backblech in den Ofen schieben und Ciabattawürfel, Zwiebeln und Nektarinenstreifen ca. 12 Min. backen bis die Brotwürfel eine goldene Kruste bekommen.

3

Inzwischen Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen und längs halbieren. Gurkenhälften nochmals längs halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kirschtomatenhälften, Gurken- und Tomatenwürfel in einer großen Schüssel geben.

4

Nach etwa 5 Min. Ofenzeit die Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen. Basilikum samt Stielen grob hacken und zusammen mit Balsamico-Essig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und nach Geschmack Salz* und Pfeffer* zu der Schüssel mit Tomaten und Gurke hinzugeben und untermengen. Knoblauch dazupressen und untermischen.

5

Nach der Backzeit die Ciabattawürfel, Zwiebeln und Nektarinenstreifen aus dem Ofen nehmen, Ciabattawürfel und Zwiebelstreifen zu der Schüssel mit den Gurken und Kirschtomaten geben und alles gut vermischen. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen.

6

Salat auf Teller portionieren, mit den Mozzarellastücken belegen und Nektarinenspalten darauf anrichten. Mit Balsamico-Crème beträufeln und genießen. Guten Appetit!