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Paprika gefüllt mit Ajvarbulgur

Paprika gefüllt mit Ajvarbulgur

getoppt mit Hirtenkäse-Mandel-Bröseln

Thermomix
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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:WeizenSchwefelMilchSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

150 g

Bulgur

(EnthältWeizen)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Ajvar

(EnthältSchwefel)

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate (Roma)

150 g

Sahnejoghurt

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2866 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker15.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß27 g
Cholesterol0 mg
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 350 g [500 g | 650 g] Wasser*, Ajvar und Gemüsebrühe zugeben, und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 aufkochen.

2

Paprikas halbieren und Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* bestreuen und mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform geben. Bulgur in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschließend Bulgur 15 Min. im Mixtopf ziehen lassen und erst in dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

3

Paprikas auf der mittleren Schiene in den Backofen geben und ca. 15 – 20 Min. garen, bis die Paprikas weich und etwas gebräunt sind. Mandelblättchen in eine ofenfeste Schüssel geben und 2 – 3 Min. im Backofen mitrösten, bis sie bräunen und duften. Aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Zitronenschale und einigen Tropfen Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herausschaben und Gurke in Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 1 [1.5 | 2] Zitronenspalten, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Joghurtdip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Salatzutaten unterheben.

5

Zerkleinerte Petersilie unter den Bulgur mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Paprikas umdrehen, mit Bulgur füllen. Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln, mit den Mandelblättchen mischen. Hälfte der Mischung über die Paprikas streuen und auf dem höchsten Einschub im Ofen ca. 5 Min. überbacken, bis der Käse etwas bräunt.

6

Restliche Hirtenkäse-Mandel-Brösel unter den Salat mischen. Salat und gefüllte Paprikas auf Tellern anrichten. Mit restlichem Dip und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!