Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
2 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
300 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
Pankomehl
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
200 g
Tomatensugo
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum/Oregano
270 g
Penne
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
6 g
Hühnerbrühe
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel grob würfeln.
Basilikum- und Oreganoblätter getrennt voneinander grob hacken.
Hähnchen länglich in 3 cm Streifen schneiden.
In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.
Paprika und Zwiebel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Hühnerbrühe und Oreganoblätter dazugeben, Hitze reduzieren, Tomatensugo, Kochsahne und abgemessenes Pastawasser* zufügen, alles gut vermengen und 3 – 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenstreifen und „Hello Paprika" darin 2 – 3 Min. scharf anbraten und Pfanne vom Herd nehmen.
Pasta zur Soße geben, vermengen und in eine große Auflaufform geben.
Auflauf mit Käse bestreuen, Hähnchen darauf legen und Panko und Hartkäser darüber verteilen.
Auflauf 10 – 15 Min. im Ofen backen, bis das Hähnchen gar ist und den Panko und Käse goldbraun sind.
Nudelauflauf mit Basilikum garnieren und nach Belieben aus der Auflaufform servieren.
Guten Appetit!