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Italienisch Rezepte
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto

Thermomix
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ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Büffelmozzerella in einigen Boxen durch Mozzerella ersetzt.

Bitte beachte die Informationen zu Allergenen, möglichen Spuren von Allergenen sowie bei Bedarf (z.B. Diabetes) mögliche Abweichungen des Zuckergehalts auf der Zutatenverpackung.

Bei der Zubereitung ändert sich nichts.

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:MilchWeizenSchwefelSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch)

20 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

150 g

Kirschtomaten

250 g

Penne

(EnthältWeizen)

1 Stück

Zucchini

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

1 Stück

rote Spitzenpaprika

10 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte)

24 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4617 kJ
Energie (kcal)1104 kcal
Fett60.4 g
davon gesättigte Fettsäuren17.3 g
Kohlenhydrate106.4 g
davon Zucker13.4 g
Eiweiß32.5 g
Salz1.2 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

2

Gemüse mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Knoblauch mit aufs Blech legen und Knoblauch maximal 10 Min. mitbacken. Das Gemüse nach Geschmack 10 – 15 Min. backen. Währenddessen in einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, zum Kochen bringen und mit dem Rezept fortfahren.

3

Kirschtomaten halbieren. Kleine Basilikumblätter abzupfen. Restliche Basilikumblätter und -stiele beiseitelegen. In einer kleinen Schüssel Kirschtomaten und kleine Basilikumblätter mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] milden Essig* und 1 Prise Zucker* vermischen und kurz marinieren lassen. Penne ins kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest garen.

4

Knoblauch aus dem Ofen holen und abziehen. Große Basilikumblätter mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Hartkäse, Knoblauch und Cashewkerne zugeben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikumpaste, 50 g [70 g | 80 g] Öl*, 30 g [45 g | 60 g] Wasser* Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem Pesto verrühren.

5

Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Balsamicocreme zugeben und unterrühren. Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Die Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut miteinander mischen.

6

Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti-Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten. Büffelmozzarella halbieren und je eine Hälfte in die Mitte der Bowl setzen. Mozzarella mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz* und Pfeffer\ würzen. Pasta-Bowl mit restlichem Pesto genießen.

Guten Appetit!