Pastinaken-Maronen-Suppe mit Bacon
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Pastinaken-Maronen-Suppe mit Bacon

Pastinaken-Maronen-Suppe mit Bacon

für 2 Personen | 40 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Pastinake

200 g

Maronen, gegart

(Enthält Schalenfrüchte.)

2 Stück

mehligk. Kartoffeln

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

grüne Kresse

12 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

550 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1956 kJ
Energie (kcal)467 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker13 g
Eiweiß14 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schäler
Großer Topf
Große Pfanne
Schüssel
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze 550 ml Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln und Pastinake schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Maronen grob zerkleinern. Heißes Wasser* und Gemüsebrühe zusammenmischen.

Gemüse anschwitzen
2

In einem großen Topf 1 EL Butter* erwärmen, die Hälfte der gehackten Maronen sowie Kartoffel- und Pastinakenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 – 14 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
3

Kresse vom Wurzelballen abschneiden. Zitrone vierteln.

Bacon anbraten
4

In einer großen Pfanne den Bacon ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. anbraten, bis dieser knusprig ist. Bacon ohne das ausgetretene Fett in eine kleine Schüssel umfüllen und die restlichen Maronen mit dem Bacon vermengen.

Suppe pürieren
5

Nach der Kochzeit Milch zufügen und Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren. Anschließend mit dem Saft einer Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die restlichen Zitronenspalten benötigst Du nicht mehr.

Anrichten
6

Pastinaken-Maronen-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Maronen-Bacon-Mix und Kresse bestreuen. Guten Appetit!