Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini
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Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Zucchini

100 g

Babyspinat

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse.)

50 g

getrocknete Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

10 g

Minze/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2495 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker19 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Walnüsse rösten
1

Walnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Anschließend in einen großen Topf umfüllen und ohne weitere Fettzugabe Walnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen. Die Hälfte Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in den großen Topf umfüllen.

Perlencouscous kochen
2

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* zum Knoblauch in den Topf geben, erhitzen und für 1 Min. farblos anschwitzen. Gemüsebrühe und die Hälfte „Hello Mezze“ hinzugeben und für 30 Sek. mit anrösten. 350 ml [500 ml | 700 ml] Wasser* zugeben, salzen* und aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen. Währenddessen fortfahren.

Zerkleinern
3

Petersilie und Minze getrennt voneinander in grobe Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
4

Wildpreiselbeermarmelade, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser*, die Hälfte Babyspinat, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Salat in eine große Schüssel umfüllen und zum Marinieren beiseitestellen. Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Zucchini
5

Zucchini in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Petersilie und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Zucchiniwürfel, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 schmoren. Restlichen Spinat grob hacken und zusammen mit der Zitronenschale und der Hälfte der getrockneten Tomaten zum Couscous geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Perlencouscous auf tiefe Teller verteilen und mit dem Spinat-Salat toppen. Geschmorte Zucchini, restliche getrocknete Tomaten und Walnüsse darauf verteilen, mit dem Joghurt und restlichen Zitronenspalten servieren und mit der Minze garnieren. Guten Appetit!