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Perlencouscous mit Kerbelpesto

Perlencouscous mit Kerbelpesto

dazu Büffelmozzarella, Austernpilze und Schalotten

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Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Hol dir nordafrikanisches Feelling auf deinen Teller und lass Dir das Couscous schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

225 g

Perlencouscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

Schalotte

20 g

Petersilie glatt/Kerbel

200 g

Austernpilze

1 Stück

Knoblauch

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Büffelmozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl*

450 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3937 kJ
Energie (kcal)941 kcal
Fett51.7 g
davon gesättigte Fettsäuren15.8 g
Kohlenhydrate85.8 g
davon Zucker6.2 g
Eiweiß31 g
Salz0.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 450 ml [600 ml | 900 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühpulver hineingeben und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.

2

Schalotten abziehen und in dicke Streifen schneiden. Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken.

3

In einem hohen Rührgefäß Kräuter samt Stielen, Walnüsse, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl*, 4 EL [6 EL | 8 EL] kaltes Wasser*, geriebenen Hartkäse und ein Drittel des Knoblauchs mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Schalotten, restlichen Knoblauch und Austernpilze darin 5 – 6 Min. anbraten, bis die Schalotten weich sind.

5

Perlencouscous zum gebratenes Gemüse geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Mozzarella in Mundgerechte Stücke reißen.

6

Perlencouscous auf tiefe Teller verteilen. Mit Mozzarella und Pesto toppen und genießen.

Guten Appetit!