Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Hol dir nordafrikanisches Feelling auf deinen Teller und lass Dir das Couscous schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Perlencouscous
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)2 Stück
Schalotte
20 g
Petersilie glatt/Kerbel
200 g
Austernpilze
1 Stück
Knoblauch
4 g
Gemüsebrühe
(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)1 Stück
Büffelmozzarella
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))20 g
Walnüsse
(EnthältSchalenfrüchte)20 g
geriebener Hartkäse
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)5 Esslöffel
Öl*
450 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 450 ml [600 ml | 900 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühpulver hineingeben und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.
Schalotten abziehen und in dicke Streifen schneiden. Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem hohen Rührgefäß Kräuter samt Stielen, Walnüsse, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl*, 4 EL [6 EL | 8 EL] kaltes Wasser*, geriebenen Hartkäse und ein Drittel des Knoblauchs mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Schalotten, restlichen Knoblauch und Austernpilze darin 5 – 6 Min. anbraten, bis die Schalotten weich sind.
Perlencouscous zum gebratenes Gemüse geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Mozzarella in Mundgerechte Stücke reißen.
Perlencouscous auf tiefe Teller verteilen. Mit Mozzarella und Pesto toppen und genießen.
Guten Appetit!