HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPerlencouscous Mit Kerbelpesto
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Perlencouscous mit Kerbelpesto

Perlencouscous mit Kerbelpesto

dazu Büffelmozzarella, Austernpilze und Schalotten

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Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Hol dir nordafrikanisches Feelling auf deinen Teller und lass Dir das Couscous schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

225 g

Perlencouscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

Schalotte

20 g

Petersilie glatt/Kerbel

200 g

Austernpilze

1 Stück

Knoblauch

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Büffelmozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Walnüsse

(EnthältSchalenfrüchte)

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl*

450 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3937 kJ
Energie (kcal)941 kcal
Fett51.7 g
davon gesättigte Fettsäuren15.8 g
Kohlenhydrate85.8 g
davon Zucker6.2 g
Eiweiß31 g
Salz0.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 450 ml [600 ml | 900 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühpulver hineingeben und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.

2

Schalotten abziehen und in dicke Streifen schneiden. Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken.

3

In einem hohen Rührgefäß Kräuter samt Stielen, Walnüsse, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl*, 4 EL [6 EL | 8 EL] kaltes Wasser*, geriebenen Hartkäse und ein Drittel des Knoblauchs mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Schalotten, restlichen Knoblauch und Austernpilze darin 5 – 6 Min. anbraten, bis die Schalotten weich sind.

5

Perlencouscous zum gebratenes Gemüse geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Mozzarella in Mundgerechte Stücke reißen.

6

Perlencouscous auf tiefe Teller verteilen. Mit Mozzarella und Pesto toppen und genießen.

Guten Appetit!