Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse
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Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Cranberries, Gurke und Honig-Senf-Dressing

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Schwefeldioxid oder Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

40 g

getrocknete Cranberrys

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

150 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen.)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3699 kJ
Energie (kcal)884 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker12 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Perlencouscous kochen
1

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, Wasser ausreichend salzen* und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Petersilie grob hacken.

Gemüse marinieren
3

In einer großen Schüssel Honig-Senf-Dressing zusammen mit der Gurke und der Hälfte der Cranberries vermengen und marinieren lassen.

Kichererbsen braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung zufügen und 5 – 6 Min. anbraten, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Anschließen mit dem Pesto vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Salat vollenden
5

Perlencouscous und Hälfte der Petersilie zur Gurke geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Salat auf Teller verteilen.

Anrichten
6

Ziegenkäse auf dem Couscoussalat verteilen. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und Cranberries toppen und mit Balsamicocreme beträufeln. Guten Appetit!