Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack. Freu dich auf dieses aromatische Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Kabeljaufilet ohne Haut
(Enthält Fisch.)
2 Stück
rote Spitzpaprika
3 Stück
Karotte
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
160 g
Hummus
(Enthält Senf, Sesamsamen.)
4 g
milder Chili-Mix
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten nach Belieben schälen, längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.
Karotten und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte „Hello Harissa“, Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen und 20 Min. im Ofen garen.
Knoblauch abziehen und für die letzten 5 Min. mit auf das Backblech geben.
In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen.
Chili-Mix und restliches „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) in eine kleine Schüssel geben und mit dem heißen Öl* übergießen.
Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden. 2 EL [3 EL | 4 EL] der restlichen Zitrone in ein hohes Rührgefäß auspressen.
Knoblauch, Hummus, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Chili-Öl, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* ebenfalls in das hohe Rührgefäß geben.
Spitzpaprika längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Spitzpaprika mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen.
Spitzpaprika neben die Karotten auf das Backblech geben und 15 – 17 Min. weich garen. Ggf. warm halten.
Kabeljau von beiden Seiten salzen*.
In den letzten 5 Min der Gemüsegarzeit in der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zitronenscheiben und Kabeljau darin 2 Min. pro Seite anbraten. Kabeljau mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Harissa-Öl bestreichen und 30 weitere Sek. anbraten.
In der Zwischenzeit Karotten und Zwiebel nach der Garzeit in das hohe Rührgefäß aus Schritt 3 geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Hummus pürieren.
Kabeljau auf Teller verteilen. Zitronenscheiben und restliches Öl* darüber geben. Karotten-Hummus und Grillpaprika daneben anrichten und nach Belieben mit restlichem Harissa-Öl toppen.
Guten Appetit!