Pizza amore mit Prosciutto & Büffelmozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza amore mit Prosciutto & Büffelmozzarella

Pizza amore mit Prosciutto & Büffelmozzarella

2 Personen | 40 Minuten

Feiere die Liebe mit zwei romantischen Herzpizzen – knusprig, selbstgemacht und unwiderstehlich belegt! Mit cremigem Büffelmozzarella, zartem Prosciutto, fruchtigem Tomatensugo und frischem Basilikum wird dieses Valentinstags-Dinner zu einem kulinarischen Liebesbrief. Perfekt, um gemeinsam zu genießen und besondere Momente zu teilen!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Pizzateig

(Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

125 g

Büffelmozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Prosciutto

200 g

Tomatensugo

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3902 kJ
Energie (kcal)933 kcal
Fett40.7 g
davon gesättigte Fettsäuren15.2 g
Kohlenhydrate101.8 g
davon Zucker13.1 g
Eiweiß33.7 g
Salz7.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Zwiebel schneiden
1

Heize den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Pizzateig formen
2

Teig auf Backpapier ausrollen und quer halbieren, sodass zwei Rechtecke entstehen.

Eine Teighälfte auf einer leicht bemehlten Oberfläche erst grob zu einem Oval formen, dann mit einem Messer oben mittig ein ca. 5 cm tiefes, V-förmiges Dreieck ausschneiden. 

Die untere Mitte in die Länge ziehen und die unteren Ränder leicht einrollen, um die Herzspitze zu betonen.

Mit der zweiten Teighälfte wiederholen, um zwei herzförmige Pizzen zu erhalten.

Tipp: Wer es etwas einfacher möchte, kann aus dem gesamten Teig ein großes Herz formen und die Pizza mit dem/der Partner*in teilen.

Pizza backen
3

Beide Pizzaherzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Tomatensugo bestreichen und mit Zwiebelringen belegen.

Pizzen im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Backzeit variiert je nach Größe der Pizzen. Hab also ein Auge auf sie, während sie im Ofen sind.

Mozzarella vorbereiten
4

Währenddessen Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und ein wenig auseinander zupfen.

Toppings vorbereiten
5

Basilikumblätter abzupfen.

In einer kleinen Schüssel Basilikumcreme mit 1 EL Olivenöl*, 1 TL Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Pizza belegen
6

Gebackene Pizzen mit Prosciutto, Mozzarella und Basilikumblättern belegen und alles mit Basilikum-Öl beträufeln.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Hähnchenschnitzel mit Currydip

Hähnchenschnitzel mit Currydip

Kartoffelecken und buntem Karottensalat
Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

dazu knackiger Gurkensalat und Kartoffelsticks
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

dazu geröstete Karotten und Rosmarinkartoffeln
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen
Schweinefilets mit Zwiebelsoße

Schweinefilets mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli
Asiatisches Rindfleisch mit Buschbohnen

Asiatisches Rindfleisch mit Buschbohnen

Spitzpaprika, Champignons und Limettenreis
Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis

Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis

Teriyaki-Gemüse und Sweet-Chili-Ketchup
Gyros mit griechischem Salat

Gyros mit griechischem Salat

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Asiatische Rinderpfanne

Asiatische Rinderpfanne

mit Paprika, Buschbohnen und Jasminreis
Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Knoblauchdip und griechischem Salat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und Süßer-Senf-Mayo
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Aubergine
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine
Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Kürbiskernen
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse