topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza amore per due
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
•Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

70 g

Prosciutto

125 g

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Pizzateig

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)

200 g

Tomatensugo

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3902 kJ
Energie (kcal)933 kcal
Fett40.7 g
davon gesättigte Fettsäuren15.1 g
Kohlenhydrate101.8 g
davon Zucker13 g
Eiweiß33.7 g
Salz7.19 g

Kochutensilien

•Bratpfanne
•Kleine Schale

Zubereitung

1

Backofen auf 210°C Umluft [220°C Ober – Unterhitze] vorheizen.

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2

Teig auf Backpapier ausrollen und quer halbieren, sodass zwei Rechtecke entstehen.

Eine Teighälfte auf einer leicht bemehlten Oberfläche erst grob zu einem Oval formen, dann mit einem Messer oben mittig ein ca. 5cm tiefes, V-förmiges Dreieck rausschneiden. 

Die unteren Ecken leicht einrollen und die untere Mitte in die Länge ziehen, um die Herzspitze zu betonen.

Das Ganze mit der zweiten Teighälfte wiederholen, um zwei herzförmige Pizzen zu erhalten.

Tipp: Wer es etwas einfacher möchte, kann aus dem gesamten Teig ein großes Herz formen und die Pizza mit dem / der Partner*in teilen.

3

Beide Pizzaherzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Tomatensugo bestreichen und mit Zwiebeln belegen.

Pizzas im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Backzeit variiert je nach Größe der Pizzen, hab also ein Auge auf sie während sie im Ofen sind.

4

Währenddessen den Mozzarella abtropfen lassen, in zwei Hälften schneiden und diese ein wenig außeinander ziehen.

5

Basilikumbläter abzupfen.

In einer kleinen Schüssel Basilikumcreme mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Balsamicoessig, Salz* und Pfeffer* verrühren.

 

 

6

Gebackene Pizzen mit Porsciutto, Büffelmozzarella und Basilikumblättern belegen und alles mit Basilikum-Öl beträufeln.

Guten Appetit!